首页
新闻动态


刘亚敏博士、韩森教授主持的陕西省交通建设集团科技项目通过鉴定
2015-12-09 10:28 牛冬瑜    (点击: )

20151127日,陕西省交通建设集团公司与长安大学新型路面研究所共同承担,刘亚敏博士、韩森教授主持的陕西省交通建设集团科技项目基于耐久的沥青上中面层材料与结构研究科技成果鉴定会在西安召开。鉴定会由陕西省交通建设集团公司组织、主持,鉴定委员会由陕西省高速公路建设集团公司、西安建筑科技大学、陕西省高速公路工程咨询有限公司、西安公路研究院等单位有关教授、专家组成。

该项目基于沥青路面结构、功能、经济的分析,提出了强中薄面的经济耐久性沥青路面结构设计理念,推荐了相关设计参数;研发出用于评价薄表层沥青路面的冲击冻融劈裂强度自落式冲击试验仪,提出了相应的评价指标和体系;引入了骨架密实度指标,提出了高强中面层沥青混合料级配优化设计方法,推荐了基于耐久的沥青砂浆力学性能评价方法与评价指标。研究成果成功应用于陕西延志吴高速公路实体工程,并编制了《施工技术指南》。

通过听取汇报、审查鉴定资料与质询讨论,鉴定委员会一致认为:该项目具有创新性、实用性,社会经济效益显著,推广应用前景广阔,研究成果达到国际先进水平。

关闭窗口