首页
新闻动态


祝贺“公路与机场铺面研究中心”成立
2017-10-10 09:47     (点击: )

在长安大学新型路面研究所(Pavement Research Center)研究人员、道路表面功能实验室、道路与材料结构实验室等技术资源基础上,考虑到长安大学特聘新加坡国立大学终身教授、国际著名学者Fwa教授在长安大学开始专职工作,并与新型路面研究所进行全新合作的情况,长安大学在921日举行专门揭牌仪式,创建升级科研团队——长安大学公路与机场铺面研究中心(Highway and Airport Pavement Research Center),Fwa教授担任该研究中心的指导委员会主席,以提升长安大学在路面研究领域的学术水平与国际影响力。(原有新型路面研究所名称仍然保留)

揭牌仪式

Fwa Tien Fang,长期从事路面工程及交通基础设施管理的科研及教学工作,原新加坡国立大学土木与环境工程系系主任、教授,交通研究中心主任,任长安大学公路学院国际顾问委员会成员,交通运输工程学报(英文版)副主编。Fwa教授是新加坡道路工程学会的创始人兼主席、国际路面养护与维修学会主席、国际沥青路面学会理事、东亚交通学会理事、新加坡注册土木工程师,担任过多个国际学术会议的主席,也是道路与机场道面铺装国际学术会议(ICTP)创始人。先后主持新加坡交通部项目等31项,出版学术专著2部,发表论文200余篇(其中SCI索引139篇,EI索引58篇)、会议论文200余篇,目前是多个国际期刊的主编、副主编和编委。他在公路与机场路面管理方面的研究居世界前列,多次获得国家及国际学术奖项,至今共受邀请到21个国家与地区作学术报告,研究成果具有广泛的国际影响力。

关闭窗口