首页
新闻动态


徐鸥明副教授、韩森教授主持完成的陕西省交通运输厅科技项目顺利通过验收
2016-12-07 11:37     (点击: )

20161121日,陕西省高速公路建设集团与长安大学新型路面研究所共同承担,徐鸥明副教授、韩森教授主持的陕西省交通科技项目隧道水泥路面超薄沥青功能层设计及施工技术研究科技成果验收会在西安召开。验收会由陕西省交通运输厅主持,验收委员会由来自浙江大学、重庆交通大学、陕西交通技术咨询公司、陕西路桥集团、西安公路研究院、陕西交通建设集团和中交一公院等单位有关专家组成。

项目基于解决隧道水泥路面超薄沥青功能层结构的关键技术问题,即功能层易剪切破坏、层间易滑移等问题,通过对混合料设计空隙率、超薄功能层混合料级配及混合料抗剪强度试验研究,提出了基于抗剪性能的功能层混合料设计方法,并建议了改善混合料抗剪特性的技术措施;以层间剪应力分析为基础,建立了层间抗剪评价体系,研发了高性能乳化沥青粘结材料,提出了可以改善层间抗剪性能的技术措施,并建立了层间抗剪评价体系。研究成果成功应用于陕西高速集团隧道实体工程,并编制了《施工技术指南》。

通过听取汇报、审查验收资料与质询讨论,验收委员会一致认为:该项目研究成果具有实用性、创新性,推广应用前景广阔,社会经济效益显著。研究成果总体上达到了国际先进水平。

关闭窗口