课题组董仕豪博士荣获2024年度中国仿真学会高质量博士学位论文激励计划提名论文
2024-09-05 10:11     (点击: )

近日,中国仿真学会公布2024年度中国仿真学会高质量博士学位论文激励计划评选结果。经各学校申报、专家初评、评审委员会终评,课题组2018级博士研究生董仕豪荣获2024年中国仿真学会高质量博士学位论文激励计划提名(论文题目:《沥青路面表面纹理的三维表征及对轮胎-路面噪声影响研究》,指导老师:韩森教授)。

论文围绕沥青路面纹理的三维表征及对轮胎-路面噪声的影响,通过室内试验分析、数字图像处理技术、深度学习理论和有限元分析技术,构建了沥青路面纹理三维评价体系,提出了沥青路面宏观纹理三维重构方法,建立了轮胎-路面噪声有限元模型,开发了室内路面噪声快速测试装置,并基于所构建的评价体系、模型方法和试验设备,揭示了表面纹理三维特征对轮胎-路面噪声的影响规律。该研究为低噪声路面纹理的优化设计提供了新的研究思路与技术参考。

据悉,中国仿真学会高质量博士学位论文激励计划评选每年进行一次,面向全国范围内评选总数不超过6篇。本次遴选出包括国防科技大学、清华大学、中国科学技术大学等众多知名高校在内的高质量博士学位论文激励计划及提名论文6项。本次高质量博士学位论文获奖彰显了课题组在科研创新和人才培养上的卓越成就。

2024年度中国仿真学会高质量博士学位论文激励计划评选结果公示

今后,课题组将继续深化科研创新能力,优化研究方向和团队协作机制,提升科研成果的质量和影响力,为课题组的综合实力和社会影响力贡献力量。

董仕豪,师从韩森教授,20226月毕业于长安大学公路学院,获工学博士学位,现任山东科技大学交通学院学术副教授。主要从事道路表面功能、固废资源化利用、道路工程智能检测和机器学习在道路工程领域应用的研究工作。担任《长安大学学报(自然科学版)》、《公路工程》、《市政技术》期刊青年编委;《Construction and Building Materials》、《山东交通科技》等期刊审稿人,国际科学组织Vebleo协会会士。以第一作者或通讯作者在《中国公路学报》、Computer-Aided Civil and Infrastructure EngineeringConstruction and Building Materials等高水平国际期刊发表论文十余篇;曾获长安大学“优秀毕业生”“2023年长安大学优秀博士学位论文”;曾带队参加全国大学生交通运输科技大赛荣获全国二等奖。